منوعات

يهمّ التونسيّين أيضا ، الوثائق الضروريّة للحصول على "بطاقة الإقامة" بالنسبة إلى الأجانب المتزوّجين بإيطاليّات

يهمّ التونسيّين أيضا ، الوثائق الضروريّة للحصول على "بطاقة الإقامة" بالنسبة إلى الأجانب المتزوّجين بإيطاليّات

29 نوفمبر 2016 14:54 رصد

تتوافق جميع الدول حول مسألة إلحاق الزوج الأجنبي أو الزوجة الأجنبية بزوج لها أو زوجة له إلى بلد أوروبي حيث يقيم مواطن أوروبي. الشريك أو الزوج الذي له عقد زواج بإيطالية (على سبيل المثال) بواسطة عقد مسجّل وفقا لتشريعات نص عليها إحدى دول الإتحاد الأوروبي يحصل طبقا للقانون، ونذكر هنا المرسوم التشريعي الإيطالي 30/2007، على بطاقة للإقامة صالحة لمدة 5 سنوات، هذا إذا قدّم الطلب لدى مكتب الهجرة (كويستورا)، أما في حالة تقديم الطلب لدى أحد مراكز الشرطة فإنه، لا شك، سيحصل على بطاقة إقامة صالحة لمدة سنتين لا أكثر.

 

الوثائق المطلوبة:

 

* 4 صور شمسية متشابهة

 

* نسحة لجواز السفر (الصفحة التي تحتوي على معلومات صاحب الجواز بمافيها تاريخ إصدار ونهاية صلاحية الجواز، والطوابع الجمركية) مع إحضار الوثائق الأصلية للتدقيق والمراقبة.

 

*وثيقة تدلّ على درجة القرابة صادرة من بلد الزوج  غير الإيطالي، مترجمة ومصادق من طرف السلطات المختصة أو القنصلية الإيطالية في البلد الذي ينتمي إليه الأجنبي (على سبيل المثال، شهادة الميلاد (أن يشار فيها إلى إسم أب وأم المتقدم بالطلب)، أو شهادة الزواج، أو شهادة الوضع المدني للمتقدم (أعزب، مطلق، أرمل، متزوج).

 

* وثيقة تحمل عائلي (پْريزا أَكارِكو)، على الزوجة الإيطالية أن تذهب إلى أحد أقرب أقسام الشرطة الموجودة في المنطقة التي تسكن وتطلب الحصول على هذه الوثيقة التي تثبت أن الزوج الأجنبي يسكن معها في العنوان نفسه الذي تسكن فيه هي. أما في حالة الأجنبي القادم من بلده الأصلى إلى إيطاليا، يجب أن يحصل على هذه الوثيقة في بلده الأصلي، أن يترجم ويصادق عليه من قبل السلطات المختصة أو من قبل القنصلية الإيطالية في البلد الذي ينتمي إليه الزوج الأجنبي

 

* الحالة العائلية للزوجة الإيطالية (سْطاطو دي فاميليا): صادر من البلدية التي تقيم فيها الزوجة الإيطالية

 

* تصريح بالضيافة (ديكياراتسيوني دي أوسپيطاليطا): تصدره الشرطة المحلية (پوليتسيا لوكالي) أو مركز الشرطة التابع للمنطقة التي تسكن بها الزوجة الإيطالية، وهنا على هذه الأخيرة أن تطلبه.

 

* تصريح بالإقامة (بيرميسّو دي سودجورنو): على الزوج الأجنبي أن يحمل معه لحظة تقديم الطلب للحصول على "بطاقة الإقامة"، وأن يسلمه لموظف مركز المهاجرين (كويستورا)، ذلك لأنه أحد الوثائق المطلوبة، هذا إذا كان مقيما في إيطاليا بشكل قانوني

 

*وثيقة أصلية + نسخة للتصريح عن الدخل السنوي للزوجة الإيطالية

 

* ملأ إستمارة (mod 209)  المعروف بإسم "الكيت" في غالب الأحيان لا يطلبها الموظف لكنها إحدى الوثائق المطلوبة، وتعوضها إستمارة أخرى يسلمها لك الموظف تملأها والزوجة الإيطالية وتمضيان فيها معا.

 

* طابع إداري (ماركا دا بولّو) من قيمة 16 يورو.

 

مع هذه الوثائق يصبح الملف كاملا. بعد إنتظار قليل تسلم لك "كويستورا" بطاقة إقامة ورقية صالحة لمدة 5 سنوات، وعند نهاية صلاحيتها ستكلم لك الكويستورا بطاقة أخرى ورقية غير محددة المدة أي على المفتوح.

 

ملاحظة هامة: لأخد ميعاد الحضور لتسليم الملف بـ"كويستورا ميلانو" من الضروري بلوغ ذلك من خلال هذا الرابط www.cupa-project.it

 

( المصدر: موقع الايطالية نيوز)

29 نوفمبر 2016 14:54

المزيد

احتجاجا على نقص المراحيض العامة : النساء في هولندا يطلقن حملة لـ" التبول في الشوارع"

وكالات - عندما تنادي الطبيعة .. تجد الكثير من النساء في هولندا خيارات محدودة لتلبية النداء. من هنا انطلقت مبادرة اليوم السبت 23 سبتمبر 2017 من جانب عشرات النساء ...

23 سبتمبر 2017 22:57

تعرّف على 10 دول تمنح أعلى راتب للمدرّسين في العالم

تمكنت بيانات رسمية صادرة عن منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية من تصنيف الدول العشر الأفضل في العالم للعمل كمعلم مدرسة، والدول العشر الأسوأ، ليظهر أن الدول العربية ...

22 سبتمبر 2017 14:23

قد تكون تبحث عن مفقود لم يتم العثور عليه ، هذا الموقع الإلكتروني يُحيي الأمل و ربما يساعدك في العثور عليه

"مايبي هير" (ربما هنا) موقع إلكتروني، قد تبدأ منه رحلة البحث عن المفقودين، فهو يعزز فرصة العثور على التائهين الذين يخوضون رحل الهجرة غير الشرعية عبر البحر المتوسط، ...

22 سبتمبر 2017 10:51

الفيديو حصل على آلاف المشاهدات، المترجم الفوري لكلمة ترامب في الامم المتحدة إلى العربية، يتقمص أسلوبه و يتفاعل مع نبراته !

 لا شك أن عمل المترجم الفوري هو أحد أهم الأجزاء لنقل الأفكار والمعلومات أثناء المؤتمرات وفي المحافل الدولية، لا سيما في كلمة رسمية لمسؤول بحجم رئيس الولايات ...

21 سبتمبر 2017 13:53